Каталог

Пожарная безопасность на предприятии

Комплексная пожарная безопасность на предприятии

Ответственный руководитель отвечает не только за продуктивность деятельности организации, но и за жизнь сотрудников, сохранность имеющейся техники и документации, поэтому пожарная безопасность на предприятии организовывается комплексно, когда учитываются многие факторы.

Какие существуют правила пожарной безопасности на предприятии

Пожарная безопасность на предприятииНа основе рекомендаций Федерального закона ПБ формулируются внутренние инструктажи, которые отображают требования, выдвигаемые сотрудникам разных организаций. Специальные правила пожарной безопасности на предприятии вводятся тогда, когда там ведется работа со сложной техникой, ядерными установками, легко воспламеняющимися веществами, ведь тогда обязателен особый контроль над действиями сотрудников.

Общие же требования таковы:

  1. Документальная база. По строгим нормам выполняется обеспечение пожарной безопасности на предприятии, поэтому все действия протоколируются. Все сертификаты на пожарное оборудование и инвентарь должны храниться у руководства, контрольные отметки по состоянию и регулярным проверкам техники должны вноситься в специальные учетные журналы. Обязательно выдается внутренний Приказ, регламентирующий способы организации пожарной безопасности.
  1. Внутренняя инструкция по пожарной безопасности на предприятии контролирует и прохождение пожарно-технического минимума, то есть руководители, главные специалисты, лица, ответственные за соблюдение ППБ по приказу, обучаются на специальных курсах, призванных повысить уровень знаний по ТБ.
  1. По ГОСТ 12.1.033-81 вводится противопожарный режим, то есть оговаривается состав аптечки на предприятии, разрабатывается схема эвакуации из здания, а также разъясняется сотрудникам значение вводимой сигнальной системы оповещения, чтобы была возможность экстренно отреагировать на возникшую чрезвычайную ситуацию.

Техническое обеспечение пожарной безопасности

  • Выбирается первоначально основная система пожаротушения, которая должна сработать еще до приезда МЧС. Это могут быть самореагирующие огнетушители для предприятий, АГС генераторы или системы газовой ликвидации очага возгорания. Подобное оборудование наиболее эффективно.
  • По количеству сотрудников всегда приобретаются средства индивидуальной защиты на предприятии, которые понадобятся в экстренных ситуациях, например, когда помещение будет сильно задымлено или пойдет выброс ядовитых веществ.
  • Хорошо укомплектованная аптечка первой помощи для предприятий храниться в специальных боксах, ее содержимое изымается, когда необходимо оказать первую медицинскую помощь. Формируется аптечка из медикаментов, строго предписанных по списку и позволяющих оказать поддержку человеку до приезда врача или сотрудников МЧС.

Обязателен комплексный подход к делу!

 

Каталог
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
ООО "Техарсенал"
ИНН 9715322690
КПП 771501001
ОГРН 1147746027220

г. Москва, ул. Дубнинская, д. 83,
офис 518, 5 этаж

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Связаться с нами

+7(499) 682-71-01
+7(903) 766-76-60

© 2002-2021 ООО «Техарсенал». Пожарное оборудование в Москве. Все права защещены.

Top