Каталог

Определение типа комплектации пожарных щитов

Сфера пожарной безопасности настолько регламентирована, что невозможно допускать никаких отклонений от введенных правил, и все потому, что проявленная халатность может потом «аукнуться» проблемами, поэтому определение типа комплектации пожарных щитов также важно, как и выбор огнетушителей, АГС генераторов и других средств защиты от огня.

Как проходит определение типа комплектации пожарных щитов

Щиты или стенды используются для хранения инвентаря, необходимого для ликвидации огня в экстренных ситуациях. Их набор всецело зависит от специализации объекта, который может находиться в промышленной или сельскохозяйственной зоне.

Обязательно определение типа комплектации пожарных щитов зависит и от территории, где они используются. Если цех, склад отдален от пожарных гидрантов, нет возможности в полной мере использовать кран и рукав, то тогда для защиты берутся немеханизированные инструменты, ящики с песком, инвентарное оборудование, применять которое должен уметь каждый сотрудник того или иного учреждения.

Если территория сильно застроена, заставлена стеллажами, то это также утрудняет процесс пожаротушения, поэтому и необходимо правильное определение типа комплектации пожарных щитов, чтобы в нужный момент отреагировать на стихию. Не допускается произвольное «заполнение» стенда, иначе объект потеряет эффективность.

Какие существуют типы комплектации щитов

  • opredelenie-tipa-komplektacii-pozharnih-shitovЩП-А комплектуется таким образом, чтобы используемый инвентарь был эффективен при тушении пожаров класса А и В. При этом, если помещение с маркировкой «А» или «Б», то монтируют оборудование с расчетом на каждые 200 м2. Если же объект не воспринимается как особо пожароопасный, то достаточно имеющегося инвентаря будет на 400-800 м2.
  • ЩП-В применяется, когда предусмотрено возникновение пожара класса «В», при этом монтируется пожарное оборудование на объектах и с повышенной, и пониженной степенью опасности возникновения пожара и взрывов. Малоэффективен данный вид щита для объектов, где возможно возгорание твердых материалов.
  • ЩП-Е используется на объектах категории, где имеется электрооборудование.

Выполняют определение типа щитов согласно установленных норма ПБ, рекомендуются они всегда, если на расстоянии более чем 100 метров от цеха или лаборатории находится пожарный источник воды, который будет применен сотрудниками МЧС.

 

Каталог
Наши клиенты
Баннер-1
Баннер-2
Баннер-3
Баннер-4
Баннер-5
Баннер-6
Баннер-7
Баннер-8
Баннер-9
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Заполните форму и наш специалист
свяжется с Вами в ближайшее время
ООО "Техарсенал"
ИНН 7715988663
КПП 771501001
ОГРН 1147746027220

127410 г.Москва
ул. Илимская, д. 1Б

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Не все цены на сайте на данный момент актуальны! Просьба уточнять по телефону!

© 2018 ООО Техарсенал. Все права защищены.

Top